交通事故被害でお困りの方へ。交通事故・事故対策に関するお悩みを、地域の専門家が解決致します。全国の交通事故被害者相談窓口・活用ポータルサイト。交通事故後の相談や、交通事故対策対策の相談など。交通事故被害に関して、あなたの街の専門家がサポート致します。

プライバシーポリシー

「交通事故被害者救済ネット」プライバシーポリシー


株式会社 アリアクランソーシャルは、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。◆プライバシー保護に関する基本8原則

■適正な方法による取得の原則
個人情報は、本人への通知又同意を得た上で、適法かつ公正な手段で収集する。
■データ正確性の原則
個人情報は、その利用目的に沿った必要な範囲内で正確、完全、最新の状態に保つ。
■目的明確化の原則
個人情報収集の目的を明らかにする
■利用制限の原則
収集した個人情報は明確化された目的以外に使用しない
■安全確保の原則
個人情報は紛失・破壊・修正・開示等の危険に対し、合理的な安全保護措置を講ずる。
■公開の原則
個人情報に関する政策、開発、運用等は一般に公開する。
■透明性の確保
個人情報の取扱いに関しては、本人が適切に関与し得るなどの必要な透明性が確保される。
■責任の原則
管理者は、以上の原則を責任を持って履行する必要がある。

◆個人情報の取扱いについて

■個人情報
個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により特定のユーザーを識別できるものをいいます。また他の情報と容易に照合することができ、それによりユーザー個人を識別することができることとなるものも含みます。

■個人情報の取得について
当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
個人情報保護法17条を参考に、個人情報を適正に取得することを宣言しています。

■個人情報の利用目的
当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

・会員の個人認証及び会員向け各種サービスの提供
・サービスの利用に伴う各種連絡・お知らせの配信
・ユーザーの承諾に基づく、本サービス利用企業への個人情報提供
・ユーザーの申込みに基づく、広告掲載企業・団体等(以下「広告主」といいます)への個人情報の提供
・個人を特定した属性情報・行動履歴等に基づく広告の配信・表示
・本サービスの運用に伴う一時的なバックアップ保管
・ユーザーへのモニター・取材等の実施要請の連絡、別途ご同意いただいたユーザーへのモニター・取材等の実施
・別途ご同意いただいたユーザーへのメールマガジン・各種お知らせ等の情報配信
・空メール送信者に対するURL情報の配信
・本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答

■目的外利用の禁止
個人情報は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しないこととし、そのために必要な措置を講じます。
■個人情報の安全管理
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
■個人情報の委託について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
■個人情報の第三者への開示・提供
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、法令に基づく場合を除き、本人の同意なく第三者へ提供しません。法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合、これに応じて皆様の許可なく情報を開示することがあります。 皆様からお預かりしております個人情報に関して、社内における徹底した情報管理のもと、スタッフ一同、厳重な情報管理・運営に努めております。
■個人情報の開示・訂正
当社は、お客さまが自己に関する個人情報の開示・修正・削除の請求があった場合は、本人確認を行ったうえで、これに応じます。また、個人情報の内容の訂正等の申出があった場合も、速やかに対応いたします。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。
■法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令などを遵守し、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
■本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、弊事務所が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
■お問い合せ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社 アリアクランソーシャル〒170-0004東京都豊島区北大塚1-19-12
TEL: 03-4405-8070   FAX: 03-4405-8069
HPアドレス:http://www.ariaclan-cosial.com

 


一般社団法人 空き家管理士協会

東京アーキテクトスクール

掲載ご希望の業者様へ

事業承継のご相談

会社設立のご相談

このページのTOPへ
HOMEへ

損をしないシリーズ 空き家対策フル活用

損をしないシリーズ 中古住宅買取専門ドットコム

損をしないシリーズ 空き地買取専門ドットコム

損をしないシリーズ 任意売却ドットコム

損をしないシリーズ 中古マンション買取専門ドットコム

損をしないシリーズ 中古住宅診断情報ドットコム

損をしないシリーズ 登記フル対応司法書士ドットコム

損をしないシリーズ 遺産相続ドットコム

損をしないシリーズ 家族で信託 民事信託相談ネット

損をしないシリーズ 介護対策フル活用ドットコム

損をしないシリーズ 法人登記・会社設立ドットコム

損をしないシリーズ 車売るならくるMAX.net

損をしないシリーズ 生前遺品整理ドットコム

損をしないシリーズ 不用品整理ドットコム